Криптовалюта Ripple: прогноз на 2018 год

29.05.2018 Криптовалюты

Цифровая валюта Ripple неплохо заявила о себе в предыдущем году, что и повлекло повышение ее популярности. На сегодняшний день курс этой валюты весьма нестабильный, но ниже мы попробуем собрать всю аналитику и представить прогноз курса криптовалюты Рипл на 2018 год.

Курс Рипл: аналитика и перспективы

В прошлом году произошел скачок в курсе этой валюты. Некоторое время стоимость оставалась на уровне 0,37 долларов. Начиная с мая и по декабрь 2017 года курс начал снижаться. Но в декабре, как известно, произошло важное событие в самой компании, что и стало отчетной точкой истории этой валюты. 9 декабря разработчики заявили о решении закрыть 55 миллиардов токенов. Подобная информация появлялась еще в мае, а именно тогда курс поднялся более чем в 12 раз. В декабре ситуация повторилась и курс подскочил примерно на столько же.

Что дает нам анализ этой ситуации?

Важно отметить, что изначально валюта Рипл была ориентирована на крупный рынок. Таким образом, когда разработчики заморозили часть активов, они убрали вероятность спекуляций на рынке. Вследствие этого валюта могла бы стать интересной для крупных инвесторов. Ведь для последних была предоставлена гарантия стабильности курса и ликвидности активов на более чем 4 года. Решение было обдуманным и перспективным, но после него значительных изменений не наблюдалось.

Срок на четыре с половиной года был выбран из-за того, что в компании был запланирован выпуск 1 миллиарда токенов ежегодно. Это будет снижать стоимость валюты, но постепенно. Таким образом, разработчики перестраховались от возможных спекуляций и обвала цены как минимум на несколько лет. Если схема останется рабочей – ее планируют применять в будущем или же внедрить новые алгоритмы.

Будет ли повышение?

Исходя из сказанного выше, можем сделать прогноз, что криптовалюта XRP в 2018 году будет снижаться в стоимости. Но держатели этих активов не должны беспокоиться о резком падении. Если же в самой компании вновь решат предпринять что-то подобное описанной ситуации, тогда план действий поменяется. Изменения могут касаться как банковской сферы или же курса биткоина. Как известно, Рипл зависит от курса последней.

Многие эксперты указывают также на то, что если разработчики не будут предпринимать ничего для обеспечения более высокой децентрализации проекта, интерес со стороны инвесторов пропадет, что и повлечет за собой падение курса. Поэтому следите за проверенными источниками, чтобы иметь надежный прогноз роста криптовалюты Рипл в 2018 году.

Как развивается валюта Ripple на сегодняшний день

Несмотря на подобные решения разработчиков, которые сделали криптовалюту привлекательной для крупных инвесторов, все же она часто поддается критике. Последняя связана с тем, что разработчики валюты сориентировали деятельность на коммерческой сфере, забыв о необходимости оптимизировать децентрализацию платформы.

Вследствие этого в конце зимы текущего года компания представила инновационный алгоритм деятельности, который должен оптимизировать децентрализацию. Поэтому следите за прогнозом криптовалюты Ripple на 2018 год, чтобы не пропустить больше предложений от разработчиков.

Сам проект пользуется немалой популярность среди финансовых организаций, ведь одним из векторов его развития является обеспечение работы с минимальными издержками. Одним из важных рисков остается зависимость от курса Биткоина, поэтому мониторинг курса последней валюты не будет лишним, если вы заинтересованы инвестировать в Рипл.

Рекомендуем