Криптовалюта Эфириум: прогноз на 2018

23.05.2018 Криптовалюты

Не все альтернативные коины, вышедшие в свет после BTC, получили популярность и распространение. Сейчас рынок перенасыщен цифровыми активами, многие из них абсолютно не востребованы – некоторые эксперты говорят о том, что 90% активов просто-напросто вымрет в течение ближайшего года.

Однако Ethereum выгодно выделяется из этой плеяды. Причиной тому служит прежде всего уникальность и удобство самой платформы – именно из-за этого актив так успешно продается на биржах и по курсу уступает разве что Bitcoin, несмотря на то, что вышел на несколько лет позже. Если же судить по уровню востребованности, некоторые эксперты утверждают, что в этом плане пальма первенства принадлежит ETH – почти все новые проекты используют этот протокол.

Особенности валюты

Следует обратить внимание на тот факт, что Эфириум – это не только цифровой актив, но и сложная архитектура, площадка, дающая возможность создавать децентрализованные приложения.

Одной из ключевых особенностей токена Ethereum является наличие и возможность заключения смарт-контрактов. Это некоторые электронные сделки, в которых заранее заданный алгоритм следит за соблюдением правил договора, после чего распределяет заранее заданную сумму между ними же. Такие контракты пользуются большой популярностью и применяются все чаще и чаще в самых разных сферах.

Кроме того, эта сеть является крайне гибкой и быстрой: транзакции здесь совершаются в считанные секунды, что значительно упрощает работу. Биткоин по этим же показателям несколько уступает в силу своего возраста.

Торговля на бирже

После создания проекта Ethereum одноименный токен практически сразу вышел на биржу, где со временем образовал большое количество валютных пар.

Для того, чтобы успешно торговать Эфиром, вам следует выбрать одну из приведенных ниже бирж криптовалют:

  • Bittrex. Англоязычная площадка с очень удобными торговыми инструментами и многочисленными кошельками под разные активы. Однако обменивать валюты здесь не получится – сервис не работает с фиатными единицами. По этой причине не получил широкого распространения у отечественного клиента.
  • EXMO. Это крайне популярная в Рунете биржа тоже предлагает клиентам пары с ETH.Отлично подходит для обмена валют – принимаются рубли, евро и доллары.
  • Kraken. Крупная площадка с хорошей репутацией. Функционирует около семи лет.
  • Binance. Биржа новая, но уже входит в пятерку наиболее крупных по объему торгов. Низкая комиссия на операции.
  • Bitfitnex. Здесь не так много валют, однако Эфириум представлен неплохо. Есть русскоязычный интерфейс.

Ниже вы сможете прочесть прогноз криптовалюты Эфириум на 2018 год.

Возможные риски

На сегодняшний день криптовалюта Ethereum не дает никаких поводов для беспокойства. Однако на рынке вырисовывается один конкурент – платформа под названием EOS. Она позиционирует себя, как более совершенную и удобную среду для создания децентрализованных приложений, что несет в себе определенный риск: если новый проект действительно окажется сильнее и современнее, это может отразиться на курсе валют.

Криптовалюта Эфириум прогноз

Практически абсолютное большинство прогнозов для криптовалюты Эфириум выглядят благоприятно. Как известно, информационное поле отыгрывает существенную роль в формировании курса.

Сейчас оно благоприятно: эксперты и аналитики высоко ставят эту криптовалюту, единогласно пророча ей дальнейший рост.

Ситуация может проясниться в июне 2018 года, когда начнет функционировать новая площадка EOS.

Мнения аналитиков

Сегодня большинство экспертов сходятся во мнении о том, что курс будет расти в течение года, и делают весьма благоприятный прогноз криптовалюты Эфириум на декабрь 2018 года: от $1000 до $2000 за монету.

Инвестировать же советуют с упором на долгосрочную перспективу. Это значит, что вы можете закупить несколько монет по текущей цене, а затем продать их в момент пика повышения курса, получив довольно крупную прибыль.

Таким образом, сейчас на рынке наблюдается наиболее благоприятный для вложений момент.

Рекомендуем